Кто подставил президента?Убийство Вороненкова пока вызывает одни лишь вопросы

Сейчас еще сложно говорить о том, кто стоит за убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Ведь пока идут следственные действия. Так что все версии — это гадание на кофейной гуще. С другой стороны, нельзя сказать, что он был ценным кадром или ценным свидетелем, тоже нельзя. Я бы сказал, что это преувеличение. Он был мелким жуликом, который на самом деле только хотел стать политической фигурой, не более. Так что в данной ситуации ажиотаж вокруг него был раздут до неимоверных размеров.

Вопрос — кто вообще подставил президента с предоставлением Вороненкову украинского гражданства — остается открытым. Еще один вопрос, который также открыт: почему в Украине вообще принимают всякий сброд и потом дают гражданство? К слову, некоторые годами ждут гражданства, как манны небесной, и им его не предоставляют. Но в любом случае, оценку этому всему в совокупности должны давать не политологи, а представители правоохранительных органов и спецслужбы.

Что же касается заявлений нашей власти по поводу того, что за убийством стоит российский след. У нас российский след сейчас везде — Антона Геращенко каждый день взрывают, за Зоряном Шкиряком охотятся и так далее. У нас даже присказку придумали — кошка бросила котят, в этом Путин виноват.

Да, после того, как уже президент, скорее всего, по совету своих спичрайтеров, сказал о российском следе, за ним многие наговорили всякой глупости. Что им еще оставалось? Но чем больше говорят, тем больше возникает вопрос — а как они будут выпутываться из всего этого? Какие-то доказательства уже предоставлены? Нет, не предоставлены. То, что уже для «киллера» составлена соответствующая биография, ни о чем не говорит. Наоборот, появляется еще больше вопросов.

Убийство могло быть совершено по самым разнообразным причинам. Конечно, не исключается и политическая версия, но наравне с ней стоит и бытовая. Для того, чтобы узнать точную версию, необходимо провести грамотное расследование, а не валить сразу все на Путина и Россию. Это проще всего так сказать и закрыть дело. Скорее всего, они по этому пути и пойдут, особенно, если учесть, что у отдельных наших лиц есть к тому же соблазн ввести это убийство в политическую плоскость.

 

Источник: Блог К. Бондаренко в интернет издании «Корреспондент»

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *